Atelier : Réussir son kéfir de fruits

Samedi 15 juin – De 18h à 19h

La tradition veut que le kéfir se transmette de personne en personne. Mais au fait, c’est quoi du kéfir ?

Originaire du Caucase, le kéfir de fruits est consommé et vénéré depuis la plus haute antiquité pour ses vertus naturelles.

Il s’agit d’un probiotique (= micro-organismes vivants, levures et bactéries). Il regorge donc de bonnes bactéries, de vitamines et de protéines. C’est le Docteur Élie Metchnikoff, microbiologiste russe et prix Nobel de médecine, qui découvrit que le kéfir empêche la putréfaction des aliments passant dans l’intestin, donc guérit et agit pour un bon vieillissement en réensemençant naturellement notre flore intestinale.

Vos avis et vos savoirs nous intéressent : n’hésitez pas à nous communiquer vos envies de recettes ou à partager avec nous vos savoirs !

En partenariat avec l’ACRF-Femmes en milieu rural.
5€/personne
Formulaire d’inscription sur demande au 063 38 95 73 ou animation@ccathus.be

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *