Les Cellules d’information Lait et Viande ont été initiées par le Collège des Producteurs afin de traduire les principales inquiétudes de la société et d’objectiver les débats de société concernant le lait et la viande en Wallonie.

Elles ont pour objectifs :

  • répondre aux questions sur la production et la consommation de lait en Wallonie,
  • répondre aux questions sur l’élevage, la production et la consommation de viande en Wallonie,
  • fournir de l’information scientifique à toute personne intéressée par les débats autour de ces thèmes.

Les Cellules sont formées autour d’un noyau de scientifiques reprenant l’ensemble des disciplines: médecine, alimentation, bien-être, environnement, qualité, sécurité alimentaire…

Consommer mieux, c’est surtout essayer de consommer varié, équilibré, local, et de saison. Un peu moins, mais beaucoup mieux.

BROCHURE

Dans le cadre du travail de la Cellule d’Info Viandes et de la Cellule d’Info Lait, une brochure reprenant des arguments pour répondre aux questions de société sur l’élevage a été publiée début 2018.

Cette brochure reprend l’ensemble des fiches publiées tout au long de l’année 2017 dans Wallonie Elevage. Elle a comme objectif d’aider les éleveurs à anticiper et participer au débat public et, surtout, faire en sorte de diffuser des informations fiables sur l’élevage wallon. A cet effet, elle contient de nombreux chiffres et arguments validés scientifiquement. Des témoignages d’éleveurs permettent de passer plus facilement de la théorie à la pratique.